1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Свободные зоны Дубая должны увеличить вклад ВВП до $68 млрд к 2030 году

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Вид на Дубай с высоты. ОАЭ
Вид на Дубай с высоты. ОАЭ
Вид на Дубай с высоты. ОАЭ

Свободные зоны в Дубае должны увеличить свой вклад в валовой внутренний продукт эмирата до 250 миллиардов дирхамов ($68 миллиардов) к 2030 году, заявил шейх Ахмед бин Саид, председатель Совета свободных зон Дубая, 28 апреля сообщает WAM.

Экономические зоны поддерживают рост существующих отраслей и создают новые специализированные и динамичные сектора, включая зеленую экономику, экономику замкнутого цикла и экономику, основанную на знаниях, в соответствии с будущими экономическими возможностями, сказал шейх Ахмед на заседании совета, сообщает государственное информационное агентство WAM.

По словам шейха Ахмеда, свободные зоны улучшают диверсифицированную экономику и способствуют устойчивости и росту, повышая привлекательность Дубая как предпочтительного направления для инвестиций.

Свободные зоны, также известные как зоны свободной торговли, представляют собой экономические зоны, в которых владельцы бизнеса на 100% владеют своими организациями и, как правило, имеют льготные налоговые схемы.

ОАЭ вкладывают значительные средства в развитие своей инфраструктуры и проведение политических реформ, чтобы привлечь в страну больше предпринимателей и предприятий, поскольку они стремятся развивать свой ненефтяной сектор.

Кабинет министров ОАЭ недавно утвердил новые правила въезда и проживания иностранцев, в том числе поправки к программе «золотой вид на жительство», «зеленый вид на жительство», туристические визы и другие специальные визы.

Вклад ненефтяного сектора ОАЭ в общий объем производства страны вырос до 72,3% в 2021 году, сообщил ранее в этом месяце Федеральный центр конкурентоспособности и статистики.

По словам шейха Ахмеда, Генеральный план развития городов Дубая до 2040 года представляет собой основу для «расширения опыта свободных зон и выхода на новые высоты», позволяя свободным зонам играть более существенную роль в социально-экономическом развитии Дубая.

Комплексная дорожная карта также повышает рейтинг Дубая в ключевых глобальных индексах конкурентоспособности, инноваций и простоты ведения бизнеса.

В ходе встречи совет рассмотрел вопрос о добавлении 80 новых услуг к платформе Invest in Dubai, включая подключение через единый портал, который может использоваться стартапами, инвесторами и международными компаниями для услуг по налоговой регистрации, разработки бизнес-планов и оценки осуществимости., среди прочих.

Совет также изучил возможности перемещения компаний между свободными зонами. В отчете говорится, что члены призвали к созданию структуры, которая унифицирует структуру сборов.

Они также призвали провести всестороннее исследование в сотрудничестве с Digital Dubai для оценки экономического воздействия вклада свободных зон.

В декабре прошлого года шейх Ахмед в качестве председателя Управления интегрированных экономических зон Дубая утвердил новую структуру организации, направленную на усиление интеграции свободных зон в эмирате и предоставление комплексных решений для инвесторов и компаний свободных зон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER