В Совфеде опровергли отправку российских военных в Ливию

Заявление о нахождении российских военных в Ливии голословны и являются попыткой скомпрометировать Россию на международной арене, заявил замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает 27 мая Интерфакс.

«Российских военных никто без санкции президента РФ и Совета Федерации никогда за рубеж не отправляет. Никаких запросов на это не было», — заявил российский сенатор, подчеркнув, что подобные не отвечающие действительности заявления сделаны с целью компрометации России.

По словам Джабарова, Россия последовательно выступает за мирное решение ливийского конфликта, при котором противоборствующие стороны смогут найти приемлемое для обеих решение за столом переговоров, а не опираясь на военную поддержку третьих стран.

Ранее Африканское коммандование вооруженных сил США распространило информацию о якобы имевшей месте переброске военных самолетов РФ в Ливию с целью поддержки частной военной компании «Вагнер». В комитете Госудмы по обороне данную информацию также опровергли.

Совет Федерации
Совет Федерации
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER