1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Париж, / ИА Красная Весна

Французские командующие обеспокоились нехваткой вооружения — Le Monde

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.

Нехватку вооружения и боеприпасов в случае военного конфликта высокой интенсивности испытают французские вооруженные силы, 13 августа пишет французская газета Le Monde со ссылкой на парламентские слушания с участием главного штаба вооруженных сил Франции.

На нехватку вооружения и боеприпасов указали представители разных родов войск вооруженных сил Франции. По мнению французских военных вооруженные силы республики последние годы использовалась для отправки экспедиционных сил по всему миру, но они могут не выдержать столкновения в режиме высокой интенсивности.

Начальник главного штаба генерал Тьерри Буркхард заявил, что Франция последние 20 лет участвовала в зарубежных конфликтах с явно более слабым противником. Это привело к компромиссным решениям по вооруженным силам и сделало их не готовыми к массовым военным столкновениям.

Глава штаба военно-морских сил (ВМС) республики адмирал Пьер Вандье заявил, что флот сократился с 1990 года в два раза. Глава штаба воздушно-космических сил (ВКС) генерал Стефан Милле заявил о сокращении числа истребителей за 30 лет в три раза.

Глава штаба сухопутных войск генерал Пьер Шилль заявил о необходимости усиления системы противовоздушной обороны (ПВО) Франции, важности закупки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и дальнобойной артиллерии.

Все рода войск отметили острую нехватку боеприпасов на складах на случай вооруженного конфликта высокой интенсивности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER