1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Соперник Эрдогана назвал власти виновными за кризис в стране

Изображение: (CC BY-NC-ND 2.0) Latvian Foreign Ministry flickr.com
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу

Серьезный социально-экономический кризис Турция переживает из-за неправильной политики ее администрации, заявил глава турецкой оппозиции, основной соперник президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Кемаль Кылычдароглу в своем обращении по случаю Дня труда и солидарности, опубликованном 1 мая на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, кризисное положение в стране также связано с «некомпетентными кадрами» в правительстве Турции.

Кылычдароглу выразил мнение, что «Дворцу и его компании нет дела до трудностей, которые испытывают миллионы… рабочих и их семьи, обреченные на безработицу».

Турецкий оппозиционер успокоил своих сторонников и пообещал вместе построить страну, в которой «будет увеличиваться производство, будут обеспечены рабочие места, … тяжелый труд будет вознагражден, … организованная борьба будет поддержана».

Напомним, 28 апреля 2022 года турецкий оппозиционный альянс, в котором состоит шесть партий, поддержал единую кандидатуру на предстоящие в 2023 году выборы президента Турции в лице Кемаля Кылычдароглу.

Заметим, в своем поздравлении с 1 мая Эрдоган был краток и искренне поздравил всех своих коллег по работе с Днем труда и солидарности, а также подчеркнул, что единственным капиталом рабочих «являются труд и пот» и что они «сыграли важную роль в росте и прогрессе Турции».

Читайте также: Турецкая полиция задержала десятки участников первомайских демонстраций

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER