1. Социальная война
  2. Очередь в детские сады
Салехард, / ИА Красная Весна

Власти Ямала объявили о завершении программы строительства детских садов

Изображение: Ирина Юрина©ИА Красная Весна
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) закончили реализацию программы по строительству более 20 детсадов в регионе. Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства 15 апреля.

Цель программы — восполнить дефицит мест в яслях для детей до трех лет.

Открытие двадцать второго детского сада, ознаменовавшее собой завершение программы, состоялось в Шурышкарском районе, сообщили в пресс-службе.

«Завершили нашу большую программу по строительству детских садов. Благодаря этому округ досрочно выполнил поручение президента обеспечить всех детей до трех лет местами в яслях.

Особенно важно, что новые современные детские сады появились не только в городах, но и в отдаленных поселках. И все наши дети получили равные возможности для развития», — передает пресс-служба высказывание губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Новый детсад в Шурышкарском районе — был объектом программы по завершению долгостроев в регионе. Строительство этого здания началось в 2012 году.

Теперь в это здание из старого помещения будут переведены 40 детей. В новом здании создан зимний сад, кукольный театр, музыкальный зал и теплые веранды, в которых малыши будут иметь возможность гулять в непогоду и в период сильных морозов.

Детей в этих заведениях буду учить на двух языках: на русском и языке ханты.

В настоящее время в регионе больше нет очередей в детские сады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER