9
мая
2018
  1. Война с историей
  2. День Победы
Калуга, / ИА Красная Весна

День Победы становится пафосной тусовкой

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Билборд к 9 мая
Билборд к 9 мая
Билборд к 9 мая

День Победы — великий праздник, но он со временем из праздника памяти, радости, гордости и единения превращается в пафосную тусовку, заявил 34-летний предприниматель Валерий Кожевников в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

Валерий рассказал, что он и его родственники постоянно ходят на парад и участвуют в шествии «Бессмертного полка». «Это шествие проникнуто единением народа и какой-то причастностью нас к нашим дедам и прадедам, воевавшим с фашизмом. Но уже несколько лет я все больше чувствую превращение праздника Победы в какую-то пафосную тусовку, имеющую все меньше общего с величием совершенного подвига», — заявил молодой человек.

«В этом году во время всего шествия «Бессмертного полка» мне много раз попадались торговцы с шариками, флажками и пилотками. Видно как предприятия и партии собирают на шествия «Бессмертного полка» сотрудников. Когда по собственному порыву идут семьи с детьми и несут портреты предков, это искренне. Но когда собраны сотрудники организаций, партий, банков в однотипных кепочках или жилетках, да еще и по принципу «обязаловки», весь смысл праздника и шествия уходит», — посетовал горожанин.

Валерий уверен, что День Победы из праздника радости, гордости, силы и преклонения постепенно превращается в день гулянки и пафосную тусовку. «Все больше говорится не о готовности защищать и отстаивать Родину, а о мире и благополучии. Мир и благополучие конечно важны, но и готовность к подвигу, и жертвенность эта сейчас весьма необходимы», — заявил он.

По мнению предпринимателя, противостояние России с США не случайно. Соединенные Штаты, уверен Валерий, в конце войны приняли множество нацистских преступников, которые могли пропитать Америку своими идеями.

«Я уверен, что США — это новый идейный наследник немецкого фашизма. Не зря же они поддерживают и курируют исламистов и бандеровцев. А если говорить о пропаганде, то тут они точно наследники Гебельса», — считает молодой человек.

Напомним, что во многих городах России и зарубежья 9 мая в рамках празднования Дня Победы прошло шествие «Бессмертного полка». Акция охватывает десятки государств и огромное количество людей по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER