1. Экономическая война
  2. Разработка полезных ископаемых
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство смягчило условия госконтрактов на геологоразведку

Евсей Решин. Геологи. 1953
Евсей Решин. Геологи. 1953
Евсей Решин. Геологи. 1953

Предельная цена госконтракта с возможностью изменения его условий снижена с 10 млрд рублей до 100 млн. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила 2 марта пресс-служба правительства Российской Федерации.

Это решение правительства призвано создать более благоприятные условия для работы геологоразведочной отрасли. Во время проведения работ по геологоразведке оправданно возникают обстоятельства, при которых необходимо корректировать госконтракт.

В число обстоятельств, при которых необходимо корректировать условия, входят такие, как понимание бесперспективности месторождения, которое возникло в ходе геологоразведочных работ. Или необходимость ликвидации последствий ЧС, которые произошли при геологических работах.

Напомним, 5 июля 2021 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что пресная вода есть под дном Азовского моря, как показала геологоразведка.

«Мы провели геологоразведку, вода точно есть, сейчас считаем ее запасы, на какой глубине, как далеко от берега [она находится]», — сказал Хуснуллин.

Стоимость работ по геологоразведке можно оценить исходя из того, что в 2018 году Газпром планировал потратить на геологоразведку около 83 млрд рублей. В 2022 году должны завершиться геолого-геофизические работы стоимостью 500 млн рублей в Калмыкии. Там, на Хаптагайском участке геологи ищут нефть и газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER