21
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Барселона, / ИА Красная Весна

Власти Каталонии потребовали от Верховного суда вернуть комендантский час

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защитит от коронавируса?
Защитит от коронавируса?
Защитит от коронавируса?

Правительство Каталонии направило запрос в Верховный суд с предложением продлить комендантский час, введенный из-за распространения коронавируса, в Барселоне и 61 муниципалитете региона. Об этом 20 августа сообщает телекомпания RTVE.

Правительство Каталонии запрашивает о продлении комендантского часа для Барселоны и ее пригородов, а также муниципалитетов численностью более 20 тыс. человек, где, как считают власти региона, есть большая опасность заразиться коронавирусом.

Такое решение каталонские власти приняли после того, как в первую ночь после окончания действия комендантского часа в столице Каталонии местная полиция была вынуждена разогнать более 4 тыс. человек, вышедших ночью на улицу Барселоны.

Полиция Барселоны отметила, что более всего людей, по окончании комендантского часа, скапливалось на популярных пляжах города, а также в квартале Гарсия, который стал излюбленным местом проведения досуга.

«Мы применяем средство не для санкций, а для того, чтобы избежать скопления людей в одном месте, во избежание чрезмерной концентрации людей», — сказал заместитель мэра Барселоны по безопасности Альберт Батль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER