Путин призвал перезапустить развитие сквозных технологий

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Работа над развитием сквозных технологий должна вестись по-новому в свете новых реалий, заявил президент России Владимир Путин 18 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Работу необходимо скорректировать под новые нужды страны и фактически перезапустить, считает президент. Об этом говорили многие участники заседания. Президент призвал разработать конкретные механизмы для контроля за тем, чтобы все договоренности были выполнены.

Напомним, сквозными технологиями называют технологии, которые оказывают существенное развитие на разные отрасли экономики и жизни страны. К ним относятся искусственный интеллект, большие данные, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, технологии беспроводной связи, новые производственные технологии, нейротехнологии, виртуальной и дополненной реальности, робототехника и другие.

Разрабатываются эти технологии в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) — некоммерческой организации, где могут объединяться усилия бизнеса, власти и научного сообщества для достижения крупных целей и развития перспективных технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER