logo
Новость
/ Пушкино

Новую шестнадцатиэтажку для жильцов аварийных домов сдали в Пушкино

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Новоселье. 1937Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Новоселье. 1937

Новостройка для переселенцев из аварийного жилья введена в эксплуатацию в подмосковном Пушкино, 11 января сообщается на сайте Министерства строительного комплекса Московской области.

Социальное жилье для переселения 198 человек из аварийных помещений построено в микрорайоне Новая деревня. Микрорайон расположен вблизи лесного массива и водохранилища.

По информации застройщика, в Новой деревне функционирует детский сад, в планах открытие еще двух детских дошкольных учреждений, школы и торгово-развлекательного комплекса. Квартиры для граждан, проживающих в аварийном жилье, выкуплены у застройщика в рамках адресной областной программы расселения аварийного жилья.

Напомним, адресная программа Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы», предполагает ввести 270 тыс. кв. м. жилья. Новоселье должны справить 16 650 человек. Как сообщалось ранее, в городе Пущино в 2018 году программа оказалась сорвана.

Отметим, в городе Пушкино существует и муниципальная программа «Переселения граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда города Пушкино на 2014–2020 годы», согласно которой в 2018 году новое жилье должны были получить еще 184 человека.