1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Москва, / ИА Красная Весна

Модернизированный бомбардировщик Ту-160М передали на испытания

Изображение: (сс) Alex Beltyukov
Стратегический бомбардировщик Ту-160
Стратегический бомбардировщик Ту-160
Стратегический бомбардировщик Ту-160

Первый экземпляр стратегического бомбардировщика Ту-160М с новыми двигателями НК-32 серии 02 передали для предварительных испытаний на базу ПАО «Туполев» в подмосковном Жуковском, сообщается в пресс-релизе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), 10 марта опубликованном на сайте ОАК.

Модернизированный ракетоносец Ту-160М «Белый лебедь» пройдет предварительные испытания на летно-испытательной и доводочной базе, на которую его доставил экипаж под руководством заслуженного летчика-испытателя России Анри Наскидянца с Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова. Замечаний к работе систем и оборудования во время полета нет.

В сообщении говорится, что на ракетоносце установлены новые двигатели НК-32-02 и обновленное бортовое оборудование, за счет чего улучшены его характеристики. «Белый лебедь» прошел заводские испытания и передан «для подготовки к следующему этапу полетов — предварительным испытаниям».

Напомним, модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М оснащен четырьмя двигателями НК-32-02 взамен созданного в 1977 году двигателя НК-32. Опытный экземпляр ракетоносца, по сообщению ОАК, произведен «в рамках масштабной программы модернизации строевых авиационных комплексов стратегической и дальней авиации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER