16
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Рига, / ИА Красная Весна

Латвия купила колючую проволоку для забора на границе с Белоруссией

Изображение: (cc) Tomas Castelazo
Нелегальная миграция
Нелегальная миграция
Нелегальная миграция

Колючую проволоку для временного 37-километрового забора на границе с Белоруссией на сумму €488,4 тысячи приобрели власти Латвии, 16 сентября сообщает портал Латвийского радио и телевидения.

Отмечается, что договор был заключен 10 сентября. По словам госсекретаря МВД Латвии Дмитрия Трофимова, на данный момент идут активные поиски компании, которая сможет установить колючий забор.

«Сейчас идет анализ цены на установку. Кабинет министров 10 августа выделил €1,7 млн для 37 км [заграждения]. Поэтому в случае, если по его итогам предоставленного финансирования будет недостаточно, конечно, проинформируем об этом отдельно кабинет министров», — сообщил он.

Латвия, как ранее Литва, столкнулась с проблемой нелегальной миграции с территории Белоруссии. Так, за прошедший месяц через границу попытались перейти 1166 беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока, а с начала года были задержаны 377 человек. В связи с этим власти страны ввели режим ЧС до 10 ноября.

Несколько лет назад руководство Латвии приняло решение обустроить 173 км границы с Белоруссией, в том числе соорудить 135-километровое заграждение. Стоимость этого проекта составила 27,6 млн евро. Работы должны быть завершены в 2021 году, однако из-за выявленных недочетов забор сих пор не закончен. По словам главы МИД МВД Марии Голубевой, строительство забора из колючей проволоки начнется в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER