logo
Новость
/ Екатеринбург

Националисты обиделись на «Единую Россию» за прекращение сотрудничества

Участники одного из «Русских маршей»Участники одного из «Русских маршей»
©ИА Красная Весна

Националисты из Екатеринбурга обиделись на «Единую Россию», которая пообещала им содействовать включению в реестр МВД для привлечения к патрулированию улиц и потом отказалась это делать, сообщил блогер Степан Черногубов в своей публикации на сервисе Livejournal 10 декабря, сообщает ИА Красная Весна.

Степан Черногубов приводит публикацию соратника организатора «Русского марша» Максима Вахромова — Сергея Ивина. Ивин сетует на то, что партия «Единая Россия» пообещала казакам, создавшим общественную организацию «Народная дружина «Варяг», помочь включить их в реестр МВД. Это нужно было для того, чтобы казаки из «Варяга» смогли участвовать в патрулировании улиц вместе с полицией. За содействие, по словам Ивина, единороссы попросили дружинников бесплатно охранять их мероприятия по области.

«Дружинники «Варяга»» (а их было человек 60) согласились и несколько месяцев бесплатно охраняли мероприятия партии «Единая Россия», тратя свои деньги на поездки по области и проживание. Но НКО «Дружина «Варяг»» так и не была внесена в реестр МВД. К началу следующего года казаки поняли, что «единороссы» их «надули» и перестали с ними сотрудничать»,  — сообщил Ивин.

Степан Черногубов замечает, что руководителем «Народной дружины «Варяг» является Евгений Нифонтов, который в видеообращении вместе с Максимом Вахромовым призывал приходить на «Русский марш».

Напомним, число участников «Русского марша» в Екатеринбурге значительно упало в последние годы. Во многом это связано с тем, что организаторы уральского «Русского марша» заняли проукраинскую позицию по отношению к событиям на Украине.

Добавим, что 1 декабря блогер asker96 опубликовал информацию о том, что в группе «Русский марш — Урал» в социальной сети Вконтакте был неоднократно размещен призыв к экстремистским действиям в отношении полицейских.