Украинские военные обстреляли ДНР из противотанкового ракетного комплекса

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Село Таврическое на юге Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), 5 июля сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Огонь был открыт в 16:45 со стороны населенного пункта Чермалык. Всего произведено два выстрела из ПТРК», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в 7:15 утра противотанковыми управляемыми ракетами был обстрелян район села Григоровка, расположенный в четырех километрах к северу от Таврического.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры контроля за перемирием, которые были согласованы участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Одной из мер является запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения враждующих сторон. Но, несмотря на договоренности, с конца февраля 2021 года ситуация в Донбассе обострилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER