logo
Новость
/ Париж

Франция: голословные заявления Мэй  ведут к эскалации напряженности

Тереза Мэй Тереза Мэй
HM Government, wikimedia. undefined

Британский премьер-министр Тереза Мэй ведет к эскалации напряженности, приводя неподтвержденные обвинения в адрес России по инциденту с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем, заявил бывший глава правительства Франции Жан-Пьер Раффарен в интервью телеканалу LCI, 14 марта передает ТАСС.

«Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись точных элементов, позволяющих выдвигать обвинения», — сказал Раффарен.

Он отметил, что «неточные обвинения рассматриваются российским обществом как фактор насилия и агрессии западного мира против России», и призвал с вниманием отнестись к российскому общественному мнению. Тереза Мэй, по его словам, транслирует свою реакцию, апеллируя к общественному мнению Запада, в результате чего — «налицо эскалация».

Вечером 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением перед парламентом Великобритании о том, что ее правительство считает высокой вероятность причастности России к отравлению Сергея Скрипаля. Она также заявила, что отравление осуществлено редким веществом нервно-паралитического действия, якобы разработанным в Российской Федерации. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддержал обвинения Великобритании в адрес РФ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, призвал правительство Великобритании вернуться к более адекватным формам взаимодействия по принятым дипломатическим правилам.