logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Рио-де-Жанейро

Военно-морские силы Штатов готовы к атаке на Венесуэлу, ждут только приказа

Моряки СШАМоряки США
(сс) National Museum of the U.S. Navy

О готовности Военно-морских сил (ВМС) США выполнить любую армейскую операцию против Венесуэлы заявил глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крэг Фоллер в беседе с журналистами в Рио-де-Жанейро, 19 августа сообщает Bloomberg.

Адмирал подчеркнул, что американские ВМС самые мощные в мире, поэтому даже такая хорошо вооруженная страна, как Венесуэла, не сможет устоять перед американским оружием. «Если будет принято политическое решение использовать ВМС, то я уверен, что мы сможем сделать то, что требуется», — считает Фоллер.

По мнению военного, вооруженное превосходство США над конкурентами было в очередной раз продемонстрировано в ходе военно-морских учений UNITAS. Правительство Венесуэлы должно обратить внимание на данный сигнал. При этом адмирал не раскрыл конкретные детали возможной военной операции против Боливарианской республики.

Напомним, в Венесуэле остается неразрешенным политический кризис. Оппозиция, при активной поддержке США, пытается захватить власть в стране. Штаты оказывают на законноизбранное правительство давление различными методами, не исключая и военное вмешательство в дела страны. В качестве элемента давления на Венесуэлу Фоллер рассматривает и международные морские маневры UNITAS, которые стартовали 19 августа у побережья Бразилии.