1. Война с историей
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее решили заменить учебники истории, переписанные при Пак Кын Хе

Изображение: kremlin.ru
Экс-президент Республики Корея Пак Кын Хе
Экс-президент Республики Корея Пак Кын Хе
Экс-президент Республики Корея Пак Кын Хе

Новые учебники истории готовится представить в марте Министерство образования Южной Кореи взамен выпущенных при предыдущем президенте страны Пак Кын Хе. Об этом 12 января сообщает The Korea Times.

По данным издания, Пак Кын Хе в 2015 году, через два года после победы на выборах, отдала распоряжение переписать учебники истории таким образом, чтобы по-другому изложить тот период, когда страной руководил ее отец, ныне покойный Пак Чон Хи. Новые власти обвинили своих предшественников в фальсификации исторических событий и дали указание подготовить новые учебники.

Как передавало ИА Красная Весна, Пак Кын Хе отстранили от должности президента в ходе процедуры импичмента в 2017 году. Ее признали виновной в коррупционной деятельности, присудили штраф более $16 млн и приговорили к тюремному заключению на 24 года. Позже суд признал ее виновной в незаконном изъятии средств из фонда Национальной разведки и вмешательстве в выдвижение кандидатов от правящей партии. За это ее срок увеличили еще на восемь лет.

Читайте также: В администрации главы Южной Кореи провели обыски

Ее отец Пак Чон Хи руководил Южной Кореей более 17 лет: с 1962 по 1979гг. Он известен «южнокорейским экономическим чудом», содействием США в войне во Вьетнаме (направил туда 300 000 военнослужащих), а также тем, что в 1972 году разогнал парламент и утвердил новую конституцию, которая значительно расширила его полномочия. В 1979 году Пак Чон Хи был застрелен директором Центрального разведывательного управления Южной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER