5
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия направила в Россию запрос о выдаче певицы Анжелики Агурбаш

Изображение: (cc) David Whelan
Экстремист из интернета
Экстремист из интернета
Экстремист из интернета

Запрос об экстрадиции белорусской певицы Анжелики Агурбаш направила в Россию Генпрокуратура Белоруссии, передает 5 июля пресс-служба ведомства.

Против певицы в Белоруссии возбуждены уголовные дела по двум статьям — оскорбление президента и разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды. Ей определена мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В Генеральную прокуратуру Российской Федерации в июне 2021 года направлена просьба о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — сказано в сообщении.

Уточняется, что, начиная с августа 2020 года, Агурбаш размещала в интернете материалы, направленные на разжигание розни и вражды по социальному признаку. Ее нападкам подверглись представители власти, правоохранители, госслужащие.

Также утверждается, что певица распространяла информацию с оскорблением в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также с обвинениями лидера страны в совершении особо тяжких преступлений.

Напомним, в Белоруссии после президентских выборов в августе 2020 года начались протесты оппозиции. В Москве в знак солидарности проходили акции у белорусского посольства. Агурбаш принимала в них участие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER