logo
  1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Ревда, / ИА Красная Весна

Памятник Ленину на Урале уберут, наплевав на общество и областную власть?

Вождь и народ
Вождь и народ
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В Ревде (Свердловская область) предложили перенести памятник Ленину, невзирая на мнение горожан, желающих сохранить объект на историческом месте. Проект с переносом памятника опубликовала компания «ИнтерПроектСтрой», сообщает 14 августа городской портал «Ревда-Новости».

Организация опубликовала проект благоустройства пустыря возле санатория «Родничок» с перенесенным туда памятником Ильичу.

«Изначально планировалось, что сюда с площади Победы переедет после реконструкции памятник Ленину, а сквер будет носить его имя. Судьба монумента на сегодняшний день не понятна, но, тем не менее, идея о благоустройстве пустыря не канула в лету», — сообщается в публикации.

Сообщается, что пустырь планируют облагородить дорожками, клумбами, фонарями и скамейками.

Напомним, ранее сообщалось о намерении горадминистрации убрать памятник Ленину с площади Победы в рамках ее реконструкции во вновь созданный Ленинский сквер. Однако позже областной вице-губернатор Сергей Бидонько потребовал учесть мнение ревдинцев, так как согласно соцопроса 60% жителей города перенос памятника не поддержали. «Мы сказали главе: если вы хотите на голову неприятностей, можете принять любое решение, но мы — категорически против», — заявил Бидонько.

Читайте также: Свердловские власти посоветовали оставить в покое памятник Ленину на Урале

Губернатор Евгений Куйвашев ранее также высказался за решение вопроса о судьбе монумента только после исследования общественного мнения.