Изображение короля Дании добавили к новому дизайну датского паспорта

 Харальд Синезубый. Фреска из собора Роскилле. Фрагмент. XVI век
Харальд Синезубый. Фреска из собора Роскилле. Фрагмент. XVI век
Харальд Синезубый. Фреска из собора Роскилле. Фрагмент. XVI век

Защищенный по-новому паспорт будут получать с 2022 года граждане Дании, 2 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

Старый паспорт по-прежнему останется действителен. Новый паспорт имеет тот же цвет, что и старый, и в целом похож на старый, но рисунок исторического камня, на котором в окружении рун изображен первый король Дании Харальд Синий зуб, будет теперь проявлен на каждой странице паспорта.

«Харальд Синий зуб был известен как большой болван, поэтому я думаю, что он бы хвастался этим, если бы был жив сегодня», — заметил директор исторического музея Мортен Тейльманн-Йоргенсен, отмечая, что Харальд был бы чрезвычайно счастлив, если бы знал, что через тысячу лет после того, как его изобразили на камне, он появится в датском паспорте.

Кроме того, надписи на новом паспорте будут выполнены несколькими различными методами печати, включая печать на меди, офсетную печать и трафаретную печать. Также будут использованы различные элементы защиты, такие как меняющие цвет чернила, водяные знаки и линейные структуры. Отмечается, что новый паспорт будет трудно подделать.

Напомним, срок действия датских паспортов составляет не более десяти лет, поэтому ожидается, что через десять лет старый паспорт будет полностью заменен новым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»