Врач заявил, что коронавирус может ускорить старение из-за гипоксии

Жертва страха
страхаЖертва
Жертва страха
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Процесс ускоренного старения тканей, в том числе — головного мозга может запустить перенесенная коронавирусная инфекция из-за гипоксии, заявил врач-невролог Эркин Шамсиев 21 июля в интервью РИА Новости.

По словам врача, после коронавируса человеку необходимо укреплять иммунитет: заниматься спортом, правильно питаться, поменьше нервничать. Он пояснил, что нежелательными последствиями инфекции могут быть не только тромбозы, но и нервное истощение, а также весь комплекс проблем, связанных с гипоксией.

Невролог отметил, что довольно часто пациенты после коронавируса получают диагноз «энцефалопатия», связанный с дистрофическими процессами тканей головного мозга.

Напомним, 19 июля глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк выразил мнение, что Крым может стать всероссийской площадкой для проведения реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции.

Отметим, многие ученые выступают против массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. В числе возможных последствий они называют тот же спектр осложнений, что и невролог Шамсиев.

Американский кардиолог, ученый и общественный деятель Питер Маккалоу ранее заявлял, что его коллегам удалось разработать эффективную терапию, снижающую тяжесть течения коронавирусной инфекции в 85% случаев. Он отметил, что терапия достаточно проста, чтобы применять ее в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER