Кулинар нашла замену куриному яйцу

Изображение: Яновская Ольга Дмитриевна
Мастера тортов
Мастера тортов
Мастера тортов

Куриное яйцо в кулинарии с успехом могут заменить другие продукты, заявила 24 сентября кулинар, автор кулинарных книг, фуд-фотограф Алия Самохина в эфире радио Sputnik.

Самохина имела в виду способность куриного яйца, добавленного в тесто, придавать выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность.

Как она сказала, яйцо без потери качества и вкуса выпечки может быть заменено такими продуктами, как молотый лен или яблочное пюре,

По ее мнению, столовая ложка молотого льна вполне может стать полноценной заменой одного куриного яйца по следующему рецепту: «льняная мука или перемолотые в кофемолке льняные семена заливаются теплой или горячей водой в пропорции 1:3, перемешанная масса настаивается минут пять и добавляется в тесто».

Что касается яблочного пюре, то, по мнению Самохиной, 50 грамм продукта в выпечке фактически равны одному яйцу. Можно взять для этой цели и тыквенное пюре, а также различные ореховые пасты.

Напомним, необходимость исключения яйца из рациона человека может быть вызвана разными причинами, в том числе — аллергия, диета, медицинские показания.

К тому же яиц может не оказаться в доме в нужный момент и тогда рекомендации Самохиной могут стать очень актуальными.