18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Абхазия может сманить большую часть туристов у Краснодарского края — АТОР

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Озеро Рица, Абхазия
Озеро Рица, Абхазия
Озеро Рица, Абхазия

Более мягкие карантинные ограничения в Абхазии могут стать причиной того, что большая часть туристов, планировавших поехать на ноябрьские праздники в Краснодарский край, передумают и выберут абхазские курорты, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) 18 октября на официальном сайте.

«Ограничения в Краснодарском крае по COVID-19 повысили спрос на осенние туры в Абхазию. Многие туристы вместо запланированной ранее поездки в Сочи или Адлер отправляются в соседнюю Абхазию», — сообщили АТОР в одном из турагентств.

Но не все эксперты согласны с таким прогнозом. Они отмечают, что море уже похолодало, а потому для туристов будет важно, какие развлечения им смогут предложить на курортах, кроме купания. В этом плане у Сочи гораздо больше предложений.

«В Сочи шопинг, казино, рестораны, современная инфраструктура. В Абхазии в ноябре остается только любоваться природой», — отметили в другом турагентстве.

Сообщается, что основной поток бронирования туров на ноябрьские праздники начинается во второй половине октября. При этом топовые направления в Абхазии уже разобраны почти на 100%.

Стоит отметить, что Абхазии в последние дни выявляют максимальные показатели по числу выявленных случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии. При этом часть карантинных ограничений в республике на гостиницы и санатории не распространяется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER