1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанские фермеры на тракторах уже неделю блокируют движение по трассам

Изображение: © ИА Кpасная Весна
Демонстрация фермеров в Германии
Демонстрация фермеров в Германии
Демонстрация фермеров в Германии

Акции протеста фермеров проходят седьмой день подряд в разных частях Испании, сообщает 12 февраля главное управление безопасности дорожного движения Испании в сети X.

Акции проходят с использованием сельхозтехники, в частности, тракторов. В связи с этим, движение по многим трассам в настоящее время заблокировано, добавили в управлении безопасности.

Манифестациями охвачены многие регионы Испании, в том числе Каталония, Мадрид, Наварра, Риоха. Акцию аграриев поддержали перевозчики грузов, которые ранее объявили бессрочную забастовку. Протестующие заявили, что акции протеста будут продолжаться в течение ближайших недель.

Отметим, протесты аграриев начались в Испании 6 февраля. С этого времени полиция задержала несколько десятков человек. Своими действиями фермеры пытаются обратить внимание на сложную ситуацию, в которой сейчас находится аграрный сектор, а также выразить несогласие с сельскохозяйственной политикой ЕС.

Напомним, на протяжении уже нескольких недель многие страны Евросоюза охвачены протестами фермеров. Особенно яростно они проходят в Германии, Франции, Бельгии. К ним присоединились аграрии Швейцарии, Финляндии, Ирландии, Нидерландах, Румынии, Болгарии. На фоне протестов Еврокомиссия 6 февраля отменила ряд ранее согласованных экозаконов.