19
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хомс, / ИА Красная Весна

Перебежчик в Сирии — 90% гумпомощи в «Рукбане» попадают к террористам

Распределение гуманитарной помощи в подконтрольном США лагере беженцев «Рукбан» осуществляется боевиками террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), об этом рассказал перешедший на сторону правительственных войск Сирии боевик Абу Хамзи, 19 мая сообщает РИА Новости.

Один из охранников лагеря «Рукбан» рассказал о том, что гуманитарная помощь, поставляемая для беженцев Детским фондом ООН — ЮНИСЕФ, попадает в руки сотрудничающих с США боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Да, боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) еда с наклейками ЮНИСЕФ… Они этим торгуют. Сначала эти продукты выбрасывали за насыпью, и вот эти бандформирования забирали их, загружали в машины и отправляли неизвестно куда… только 10% получают беженцы», — заявил Абу Хамзи.

Ранее сообщалось о бегстве с подконтрольной США территории группы боевиков. Всего на сторону правительственных сил Сирии перешло 27 человек. Боевики проходили обучение на американской военной базе в Эт-Танфе. Террористическое подразделение готовилось для проведения диверсионных операций.

Сам Абу Хамзи прошел военную подготовку в Иордании, где его готовили воевать против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на стороне так называемой «умеренной оппозиции». Он также рассказал, что одни и те же военные инструкторы США готовят боевиков различных организаций, якобы враждующих друг с другом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER