25
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы США попросили Госсекретаря ускорить вакцинацию за рубежом

Капитолий. США
Капитолий. США
Капитолий. США

Письмо с призывом активизировать усилия по вакцинации от коронавируса граждан Соединенных Штатов направили главе госдепартамента США Энтони Блинкену американские сенаторы от республиканской и демократической партий. Об этом 24 июня сообщает портал Axios.

В сообщении портал указывает, что США постепенно приближается к поставленной цели по вакцинации 70% взрослых американцев внутри страны. За границей уровень вакцинации граждан Соединенных Штатов заметно отличается в зависимости от страны пребывания, говорится в сообщении.

Сенаторы обращают внимание, что порядка 85% доз вакцины были распределены в страны с высоким и выше среднего уровнями дохода. На страны с низким уровнем приходится, по словам законодателей, 0,3% доз вакцины.

Сенаторы просят главу внешнеполитического ведомства скоординировать свои усилия с Пентагоном для доставки дополнительных доз вакцины в зарубежные представительства США. А также обеспечить их распределение среди девяти миллионов американцев, живущих в других странах.

Портал отмечает, что Госдепартамент пока смог обеспечить вакцинацию порядка десятков тысяч дипломатов и членов их семей в зарубежных представительствах. Минобороны США провело распределение более миллиона доз вакцины на своих объектах за рубежом.

Напомним, в феврале на слушаниях в комитете палаты представителей конгресса представитель Пентагона заявил, что около 1,3 миллиона военных США отказались от вакцинации от коронавируса. В американской армии вакцинация проходит на добровольной основе в связи с тем, что вакцины Pfizer и Moderna регистрировались в ускоренном порядке. Проводить вакцинацию в обязательном порядке планируется не ранее чем 2023 году, после выдачи американским вакцинам полноценной лицензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER