Фортуна, лотерея! В Гонконге простимулируют вакцинацию розыгрышем призов

Питер Фенди. Девушка с лотерейным билетом. 1829 г.
1829 г.билетом.лотерейнымсДевушкаФенди.Питер
Питер Фенди. Девушка с лотерейным билетом. 1829 г.

Поощрительные лотереи с суммарным призовым фондом в $14 млн проведут в Гонконге среди тех, кто прошел полную вакцинацию от коронавируса, 10 июня сообщает газета South China Morning Post.

Победители смогут получить квартиру, автомобиль Tesla (модель 3), усыпанные бриллиантами часы Rolex, золотые слитки, iPhone, авиабилеты, банковские карты с крупными суммами, путешествия на круизных лайнерах, оплату номеров в отелях и различные скидки.

Лотереи проводятся по инициативе и при спонсорстве крупного бизнеса, который хотел бы, чтобы экономическая ситуация в городе как можно скорее пришла в норму и были сняты ограничения, отмечает издание.

В частности, квартиру стоимостью $1,4 млн предоставила одна из девелоперских компаний, автомобиль Tesla — одна из логистических компаний, часы Rolex выделила из личной коллекции глава Новой народной партии Гонконга Регина Ип, а золотые слитки предоставил конгломерат мультимиллиардера Ли Шауки.

Напомним, низкий темп вакцинации населения, особенно среди молодых людей, вызывает беспокойство правительства Гонконга. С февраля при населении мегаполиса в 7,5 млн человек использовано 2,7 млн доз вакцины.

При этом срок годности вакцины производства BioNTech, которую правительство Гонконга приобрело в Германии, истечет в сентябре, поэтому власти города призывают жителей прививаться более активно этим препаратом.

Помимо вакцины BioNTech люди могут выбрать и вакцину китайской компании Sinovac. Вакцинация в любом случае осуществляется бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER