Губернатор Голубев: Ростовская область за год стала сплоченнее и сильнее

Изображение: www.donland.ru
Губернатор ростовской области Василий Голубев
Губернатор ростовской области Василий Голубев
Губернатор ростовской области Василий Голубев

Ростовская область показала рост в промышленности, сельском хозяйстве и других областях в 2023 году, заявил губернатор региона Василий Голубев 6 декабря в ходе инвестпослания, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы стали сплоченнее и сильнее, и это подтверждают объективные цифры: в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, сфере услуг за девять месяцев 2023 года рост составил от 5% до 50%», — подчеркнул Голубев.

Он добавил, что Ростовская область является одним из 13 регионов России, имеющих положительную динамику инвестиций в течение уже пяти лет. По словам Голубева, за период с января по сентябрь 2023 года инвестиции «выросли почти на треть, а частные инвестиции — плюс 15%». С начала года с инвесторами заключены соглашение более чем на 300 млрд рублей.

Губернатор перечислил несколько наиболее масштабных инвестпроектов. В частности, это жилая застройка территории старого аэропорта. Там создается огромный жилой массив «Новый Ростов». Объем инвестиций превышает 130 млрд рублей. Намечено создать 1,5 млн кв. м современного жилья, а также необходимые соцобъекты.

Голубев упомянут также крупнейший тепличный комплекс «Ольгинский» с объемом инвестиций 21 млрд рублей, распределительный центр «Вайлдберис» стоимостью свыше 11 млрд рублей, проект по производству компьютерной техники компании «Бештау» с объемом вложений 8 млрд рублей.

Читайте также: Снесенный Врангель, атаки БПЛА, буйство стихий. Неделя в Ростовской области