logo
Новости
/ Бинниш

200 боевиков направились мстить за разоренный блокпост

Демонстранты крушат блокпост террористов в БиннишДемонстранты крушат блокпост террористов в Бинниш

Группировка Хайят Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ввела карательный отряд из 200 человек, оснащенный тяжелым оружием, в сирийский город Бинниш, сообщает 4 февраля источник ИА Красная Весна в Сирии.

Карательная акция проводится боевиками в ответ на нападение местных жителей на блокпост боевиков в городе Бинниш. В ходе нападения из зданий атакованного блокпоста были освобождены ранее задержанные боевиками на этом посту люди.

Напомним, что террористическая группировка Хайят Тахрир аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение с использованием ПЗРК на российский военный самолет 3 февраля 2018 года.

Комментарий редакции

Одной из отличительных черт войны в Чечне было то, что первоначальный протест местного населения против федерального центра поддержал террористический интернационал, который стал снабжать оружием, деньгами, военными советниками воюющее против Москвы чеченское население.

Но вместе с оружием и деньгами в российскую республику хлынули и потоки боевиков, из самых различных стран. Если сначала им удавалось убеждать чеченское население республики, что они воюют исключительно для защиты Ислама и против "неверных кяфиров", то вскоре стало очевидно, что их целью является вовсе не благополучие чеченского народа, и не чистота Ислама.

Насаждение своих законов и порядков, мало согласующихся с традициями и понятиями чеченцев, учиненные исламистами расстрелы чеченского населения, несогласного с тем, что на территории Чечни находятся пришельцы, насаждающие свой порядок и тому подобное, в итоге привели к тому, что чеченцы в своей массе перестали поддерживать пришедших воевать якобы за их свободу бородатых боевиков.

Сейчас мы наблюдаем сходную картину и в Сирии. Местное население, за годы войны уже явно не только получившее доступ к оружию, но и научившееся им пользоваться, начинает огрызаться в сторону непрошенных освободителей. Остается надеяться, что сирийский лидер сможет консолидировать этот народный протест и поднять против боевиков не только армию, но и народ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER