logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Суд Армении: арест Кочаряна незаконен!

судсуд
vanna44, pixabay, cc0

Апелляционный суд признал незаконным удержание под стражей экс-главы Армении Роберта Кочаряна, заявил защитник Кочаряна в суде Рубен Саакян 13 августа, сообщает агентство Sputnik.

По словам адвоката, суд при рассмотрении апелляции принял во внимание неприкосновенность экс-президента Армении: «Суд заявил, что одобряет ходатайство адвокатов, учитывая то, что Кочарян — неприкосновенен».

Юрист отметил, что суд сослался на неправомерность открытия уголовного дела в отношении лица — действующего президента или экс-президента — если действия лица исходили из президентского статуса.

Адвокат политика заявил, что Кочарян уже покинул здание суда и добавил, что дальнейшее развитие событий имеет два сценария— обжалование решения Апелляционного суда следствием или же закрытие уголовного дела в отношении Кочаряна. На данный момент, бывший глава республики всё еще считается обвиняемым.

Напомним, армянские силовики арестовали бывшего главу государства Роберта Кочаряна 28 июля 2018 года, обвинив его в нарушении основ Конституции Армении во время прихода к власти его преемника — Сержа Саргсяна в 2008 году, когда силовики разогнали демонстрантов-сторонников Левона Тер-Петросяна, которые не хотели признавать результаты голосования на выборах президента. Тогда в беспорядках погибли 10 граждан Армении.