В Карабахе уволили замглавы ГЧС, заявившего об отсутствии мира с Баку

Нагорный Карабах (Арцах) Выборы
Выборы(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах) Выборы
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Бывшего заместителя главы Госсслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГЧС) Нагорного Карабаха Бориса Авагяна, который заявил, что мир с Азербайджаном не достигнут, вызвали в Службу национальной безопасности Армении, заявил сам Авагян, 20 апреля сообщило армянское издание News.am.

Он отметил, что причина приглашения в СНБ ему неизвестна. Авагян сообщил, что по распоряжению начальства сдал табельное оружие.

Экс-чиновник рассказал, что по распоряжению представителя Госслужбы сдал табельное оружие и форму, но указа Президента о своем увольнении не видел.

«У меня была рабочая встреча с группой депутатов и это не была пресс-конференция, на которой я дал несколько советов им. Вместе с тем, я подчеркнул, что критикую их как гражданин, армянин и родитель», — отметил он.

Издание отметило, что Авагян не уведомил о пресс-конференции и своем выступлении от имени ГЧС Карабаха свое непосредственное руководство и превысил свои полномочия. В Госслужбе отметили, что не разделяют большую часть высказанных Авагяном мыслей и идей, кроме того, часть его высказываний не соответствует действительности.

С учетом этого, Авагян освобожден от занимаемой должности за несоответствующее служебное поведение и злоупотребление должностными полномочиями.

Ранее Авагян заявил, что мира с Азербайджаном как не было, так и нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER