logo
Новость
/ Москва

Песков об аресте Пономарева: Кремль не вмешивается, пусть всё решит суд

Москва. Дмитрий ПесковМосква. Дмитрий Песков
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Рассмотрение Московским городским судом апелляции на арест правозащитника Льва Пономарева будет абсолютно беспристрастным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 декабря журналистам.

Пономарев был задержан на несогласованной с властями акции у центрального здания ФСБ на Лубянке в конце октября. Ему присуждено наказание в форме 25 суток ареста из-за нарушения правил проведения публичных акций. Песков отметил, что власти не подвергают решение Тверского суда о задержании Пономарева какой бы то ни было оценке, и что рассмотрение аппеляции пройдет, без сомнений, беспристрастно.

Напомним, 5 декабря правозащитник Лев Пономарев был признан Тверским судом виновным в организации несанкционированной акции перед зданием ФСБ. В соответствии с КоАП ему присуждено 25 суток ареста, а аппеляция этому решению направлена в Московский городской суд. В защиту Пономарева высказался опальный олигарх Михаил Ходорковский, а адвокаты задержанного обратились за справедливостью в Европейский суд по правам человека.