31
июл
2021
  1. Война с историей
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко считает жителей Украины отдельной нацией

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Глобус Украины
Глобус Украины
Глобус Украины

Жители Украины являются отдельной политической нацией. Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

Бывший президент Украины сказал, что народ Украины не испытывает необходимости в определении своей собственной идентичности.

«Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане разного этнического происхождения, разных конфессий и языковых сообществ», — заявил Порошенко.

Он заявил, что жители Украины имеют «чувство причастности к европейской цивилизации», обладают уникальным историческим опытом, языком и политической культурой.

Напомним, 18 мая законопроект о коренных народах Украины внес в Верховную раду президент Владимир Зеленский. Согласно документу, русский народ исключался из коренных народов на территории страны, а коренной народ Украины является автохтонной этнической общностью с самобытным языком и культурой.

8 июля закон подписал председатель Верховной рады Дмитрий Разумков. Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко раскритиковал закон, он назвал решение моральной пощечиной для русских и других народов страны, считающих ее своей родиной.

12 июля вышла статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней глава российского государства высказался о принудительной смене национальной идентичности. Кроме того, он напомнил, что при советской власти к Украине присоединили западные земли и Закарпатье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER