logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Нижний Новгород

«Единая Россия» в Нижегородской области победила при низкой явке

Нижний НовгородНижний Новгород
Григорий Фадеев 2015 © ИА Красная Весна

Наибольшее количество голосов на дополнительных выборах в депутаты Гордумы Нижнего Новгорода шестого созыва и Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва получили кандидаты от партии «Единая Россия», 9 сентября сообщается на сайте избирательной комиссии Нижегородской области.

На довыборах в городскую Думу Нижнего Новгорода во всех пяти одномандатных избирательных округах победили представители «Единой России», набрав от 63% до 49% голосов избирателей. При этом средняя явка в Нижнем Новгороде составила 11,65%, где самым посещаемым округом стал № 21 Сормовского района — 16,83%, а наименьшей явкой отличился округ № 16 Канавинского района — 9,5%.

По итогам голосования председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Татьяна Скоробогатова (округ № 9) при явке в 10,24% получила 6,26% реальных голосов от общего количества избирателей округа;

генеральный директор телекомпании «Волга» Руслан Станчев (округ № 15) при явке 10,85% — 6,72% голосов;

директор Нижегородского государственного цирка Инна Ванькина (округ № 16) при явке 9,5% — 6,14% голосов;

президент Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Евгений Костин (округ № 24) при явке 10,81% — 6,36%.

«Безусловным лидером» по поддержке избирателей стал кандидат «Единой России» в избирательном округе № 21, директор по развитию ООО «Нижегородский завод теплообменного оборудования» Павел Пашинин. При явке в округе на уровне 16,83%, за Пашинина отдали свои голоса 2458 из 28933 человек или 8,49% избирателей.

Довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области проходили в избирательньном округе № 20 Кстовского района Нижегородской области. Здесь при явке 14,66% стал депутатом Заксобрания начальника центра ООО «Лукойл Нижегороднефтеоргсинтез», кандидат от партии «Единая Россия» Антон Гребень. За него отдали голоса всего 8,81% избирателей округа.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

Напомним, что в ноябре 2006 года был принят Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которым отменялся минимальный порог явки избирателей на выборах любого уровня.

Также напомним, что в выборах депутатов городской Думы принимали участие восемь партий. Из них «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Коммунисты Росии» и «Партия пенсионеров» представили по пять кандидатов, партия «Яблоко» — два кандидата и «Казачья партия» — одного кандидата. Также в выборах приняли участие 11 самовыдвиженцев.

На выборах в Законодательное собрание, кроме «Единой России», были представлены кандидаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».