logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Нижний Новгород

В скандальном округе «кузиных» в Нижнем Новгороде мандат получил единоросс

Городская дума Нижнего Новгорода Городская дума Нижнего Новгорода
(cc) Jane Gulneva

По итогам голосования в 21 округе в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где из восьми кандидатов зарегистрировались четыре однофамилица, в городскую Думу шестого созыва прошел кандидат от партии «Единая Россия», 9 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По данным избирательной комиссии Нижегородской области в настоящий момент обработано 100% протоколов. В списке лидеров по результатам голосования в округе № 21 Павел Пашинин («Единая Россия») с 50,46% голосов, Елена Владимирована Кузина — 33,89%, Елена Михайловна Кузина («Коммунисты России») — 3,45%. Остальные пять кандидатов, в том числе еще две Кузины, в общей сложности набрали около 12% голосов избирателей.

Кузины в перечне кандидатов в депутаты в Гордуму Нижнего Новгорода Кузины в перечне кандидатов в депутаты в Гордуму Нижнего Новгорода
Екатерина Попова © ИА Красная Весна

Читайте также: Сразу четыре Кузины поборятся за место депутата гордумы Нижнего Новгорода

По данным экзитпола, проведенного в течение часа корреспондентом ИА Красная Весна на выходе из одного из избирательных участков, за кандидата от КПРФ отдали свои голоса 42,86% граждан, за кандидата от «Справедливой России» — 9,52%, отказались назвать выбранного кандидата — 42,86% человек. Один человек признался, что проголосовал за кандидата «Коммунистов России» ошибочно. Всего был опрошен 21 человек.

Читайте также: Нижегородцы смогли отсечь кандидатов-спойлеров на выборах

Напомним, что 3 сентября в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой и прокурора Нижегородской области Вадима Антипова региональным обкомом КПРФ была направлена жалоба «о возможном принуждении муниципальных и государственных служащих досрочно проголосовать на избирательном участке, о возможном голосовании „фантомных“ избирателей и активном подкупе». Поводом к жалобе послужила существенная разница в количестве проголосовавших досрочно в разных округах Нижнего Новгорода.

Так например, в округе № 21 досрочно проголосовали 1514 избирателей, тогда как в остальных округах в среднем досрочно оставили свои голоса на 60% избирателей меньше.