logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Нижегородцы смогли отсечь кандидатов-спойлеров на выборах

Кузины в перечне кандидатов в депутаты в Гордуму Нижнего Новгорода
Кузины в перечне кандидатов в депутаты в Гордуму Нижнего Новгорода
Попова Екатерина © ИА Красная Весна

Жители Сормовского района Нижнего Новгорода, отдавшие свои голоса за кандидата от КПРФ, смогли отделить своего кандидата от кандидатов-однофамильцев из других партий, 8 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Чтобы опознать из четырех Кузиных, зарегистрированных в избирательном округе № 21, кандидата в депутаты от КПРФ Кузину Елену Владимировну, граждане Нижнего Новгорода, ожидая провокаций, намеренно следили за ситуацией между политическими оппонентами.

Читайте также: Сразу четыре Кузины поборятся за место депутата гордумы Нижнего Новгорода

По данным экзитпола, из 10 нижегородцев, голосовавших за кандидата от КПРФ, 9-ти удалось опознать в бюллетене нужную Кузину благодаря пристальному вниманию к предвыборной гонке.

Однако часть проголосовавших признались, что попались на удочку спойлеров, ошибочно отдав свой голос за неизвестную им Кузину.

«Я, к сожалению, ошиблась в выборе кандидата, — делится с корреспондентом ИА Красная Весна пенсионерка Валентина Полякова. — Хотела проголосовать за нашу Леночку Кузину, а там их целых три. Это неправильно. Собрали всех Кузиных в один район. Переголосовать, конечно, не дали».

«Я очень расстроена!» — отметила песионерка.

Напомним, что на дополнительных выборах в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в избирательном округе № 21 зарегистрировались четыре кандидата по фамилии Кузина — от партии КПРФ, «Коммунисты России», «Казачьей партии» и самовыдвиженец, причем трое из них еще и тезки по имени.

Сормовский район Нижнего Новгорода славится большим количеством спойлеров на выборах разных уровней, которые оттягивают на себя голоса за основного, узнаваемого по фамилии, кандидата.

Так, в 2015 году на выборы депутатов Думы Нижнего Новгорода VI созыва шли три кандидата по фамилии Каргин, из них двое — полные тезки. В 2016 году на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области двойником также «обзавелся» известный в городе предприниматель Сергей Кузнецов.