1. Социальная война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предложение о переводе на удаленную работу не вызвало энтузиазма

Винсент ван Гог. Фабрика(фрагмент).1890
Винсент ван Гог. Фабрика (фрагмент).1890
Винсент ван Гог. Фабрика (фрагмент).1890

Предложение министра труда Франции Элизабет Борн о переводе предприятий во Франции в режим удаленной работы было встречено владельцами компаний с осторожностью. Об этом 27 декабря пишет французская газета La Depeche.

В своем выступлении 22 декабря министр труда призвала владельцев предприятий прямо сейчас заняться подготовкой к переводу своих работников в режим удаленной работы. При этом, по ее словам, на нее должно было приходится от 3 до 4 дней в неделю.

Национальное агентство по улучшению условий труда во Франции (Anact) представило свое исследование по этому вопросу. В нем она сделала обзор 40 коллективных соглашений по переводу на дистанционную работу, подписанных в 2020 году, и обнаружила, что в 2021 году произошли ряд изменений.

Как отметили исследователи, после введения первого режима сдерживания COVID-19 весной 2020 года, многие компании впервые заключили соглашения об удаленной работе. Правда нашлись и такие, которые пересмотрели уже существующее соглашение. Для выработки общей стратегии по этому вопросу, 6 ноября 2020 года было заключено национальное межпрофессиональное соглашение (ANI). Оно стало дополнением и развитием ANI 2005 года. В итоге в 2021 году число заключивших такой договор предприятий увеличилось до 2720 с 1980 в 2020 году.

Выборка по компаниям показала, что большинство из них или 40% были представлены предприятиями с численностью сотрудников от 50 до 250. По 25% пришлось на те организации, в которых было менее 50 работников и от 250 до 1 тыс. Только 10% соглашений были подписаны на предприятиях, на которых работало более чем 1 тыс. человек.

При этом, согласно данным Anact, примерно треть изученных соглашений предлагала не более одного дня дистанционной работы в неделю, а половина из них предлагала не более двух дней. В этом, как отметили исследователи проявилась осторожность предпринимателей и отсутствие желания переводить сотрудников на дистанционный режим работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER