Активист сообщил, что прокуратура Тарусы «слила» его ответ десоветизаторам

Альфонс де Невиль. Шпион (фрагмент). 1880
1880(фрагмент).ШпионНевиль.деАльфонс
Альфонс де Невиль. Шпион (фрагмент). 1880

Прокуратура Тарусского района «слила» ответ о нарушениях при принятии решения о переименовании 15 улиц и главной площади Тарусы депутатам-десоветизаторам. Об этом 6 декабря заявил инициатор одного из обращений в прокуратуру Калужской области корреспонденту ИА Красная Весна.

Активист отметил, что он подавал заявление в прокуратуру Калужской области с просьбой проверить законность решения депутатов Тарусы по десоветизации улиц города. Кроме того, в заявлении содержалась просьба выявить возможные нарушения в регламенте заседания городской думы муниципалитета и привлечь виновных к ответственности.

Активист сообщил, что запрос был направлен из областной прокуратуры в районную. Ответ от прокуратуры Тарусского района ему поступил 4 декабря 2020 года на электронную почту. При этом мужчина отметил, что за несколько часов до того, как он увидел ответ прокуратуры, информация, содержащаяся в ответе, была распространена в социальных сетях сторонником переименования, депутатом городской думы Тарусы Сергеем Елизаровым.

«Мне на почту пришел ответ от прокуратуры Тарусского района 4 декабря в 15:45. Увидел я его поздно вечером в районе 23:00. При этом депутат городской думы Тарусы Елизаров сообщил об ответе прокуратуры в группе „Таруса — жизнь“ в социальной сети Facebook 4 декабря в 19:31. Получается, что руководство прокуратуры Тарусского района слило ответ на мой запрос депутату, голосовавшему за переименование»,  — сообщил возмущенный активист.

При этом общественник заявил, что депутат интерпретировал полученную от прокуратуры информацию в нужном ему ключе, для того чтобы сорвать митинг противников переименования улиц в Тарусе. Кроме того, общественник заявил, что депутат также использовал полученную им незаконным путем информацию для того, чтобы выдвинуть в адрес КПРФ «очень серьезные обвинения». По словам мужчины, депутат обвинил КПРФ в обмане людей, зарабатывании политических очков и дестабилизации обстановки в городе.

«Я хотел бы подчеркнуть, что никакого отношения к КПРФ не имею. Я считаю, что если у членов КПРФ еще осталась доля самолюбия, а партия не является грушей для битья, то она сама разберется с грязным поведением тарусского депутата. Может она обратиться в суд и привлечет нечистоплотного депутата к ответственности за клевету или найдет другой способ ответить», — отметил собеседник агентства

«Для меня же во всей этой истории важно то, что через три часа после того, как ответ прокуратуры был направлен мне на электронную почту и до того, как я его увидел, об этом уже знали депутаты городской думы Тарусы», — заявил возмущенный калужанин.

Активист отметил, что он не берется ничего утверждать, но из всей этой ситуации следует, что руководство тарусской прокуратуры может нарушать нормы законодательства и предоставлять информацию по запросам в надзорный орган третьим лицам.

«Я намерен подать в компетентные органы запрос с требованием проверить действия руководства прокуратуры Тарусского района», — заявил общественник. Он отметил, что это не только форменное безобразие, но и попрание норм закона Российской Федерации.

Напомним, 4 декабря ИА Красная Весна сообщило, что прокуратура тарусского района выявила нарушения регламента заседания городской думы Тарусы, на котором было принято решение о переименовании 15 улиц и главной площади города. При этом нарушения закона в том, что депутаты приняли решение о переименовании без учета мнения жителей города, органом выявлено не было.

Отметим, 4 декабря Сергей Елизаров заявил, что прокуратура Тарусского района не нашла нарушений закона в действиях депутатов-переименователей.

Отметим также, что 5 декабря во время митинга инициативная группа жителей Тарусы объявила о начале сбора подписей за самороспуск депутатов городской думы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER