23
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль оценил внесение телеканала в список СМИ-иноагентов

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков

Решение Минюста о включении телеканала «Дождь» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) в список СМИ — иностранных агентов не требовало согласования с Кремлем. Об этом в 23 августа журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Минюст в данном случае выполняет свои функции. Да, в Кремле знали, но Минюст ведет свою работу, здесь все абсолютно очевидно: он же не может вывести из-под действия закона отдельно взятое СМИ, соответственно, оно и было объявлено иноагентом», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что положения данного закона накладывает на СМИ, подпадающие под действие закона, дополнительные обязанности, однако не ведет к закрытию данного средства массовой информации.

По словам Пескова, в обязанности Министерства юстиции входит реагирование на все подобные ресурсы вне зависимости от того, о каком СМИ идет речь. Действие закона одинаково для всех СМИ, напомнил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в случае, если деньги поступают от иностранцев, их необходимо заявлять. При этом не важно, о финансировании каких именно передач идет речь, заключил Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER