Президент Перу поблагодарил коллег из стран Латинской Америки за поддержку

Изображение: Congreso de la República del Perú
Конгресс Перу
Конгресс Перу
Конгресс Перу

Президентов Боливии, Мексики, Аргентины и Эквадора поблагодарил президент Перу Педро Кастильо за поддержку его правительства и демократии в его стране, которые главы государств высказали 13 августа в совместном заявлении. Об этом 14 августа пишет газета La Razon.

«Я благодарю президентов братских народов Аргентины, Боливии, Эквадора и Мексики Альберто Фернандеса, Луиса Арсе, Гильермо Лассо и Андреса Мануэля Лопеса Обрадора за поддержку нашей демократии и правительства перед лицом действий антидемократических частей [общества]», — написал Кастильо в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, речь идет о заявлении, где главы государств поддерживают законно избранное правительство и выражают свою обеспокоенность ситуацией в Перу.

«Мы вновь заявляем о нашей солидарности с законно созданными властями и надеемся, что перуанцам удастся найти способ укрепить демократическое сосуществование в разнообразии и множественности взглядов на собственное развитие», — говорится в совместном заявлении четырех лидеров, выпущенный министерством иностранных дел Боливии в связи с ситуацией президента Перу Педро Кастильо.

Боливия, Аргентина, Мексика и Эквадор также выступили с «призывом ко всем институтам и политическим силам этой братской республики укреплять политический диалог как инструмент преодоления сложившейся ситуации в стране».

Кроме того, они выразили уверенность в том, что политические деятели Перу «отдадут предпочтение построению широкого, инклюзивного и основанного на участии консенсуса, который позволит укрепить функционирование политической системы, установленной в Конституции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER