logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Тула

В Туле «оппозиция» заявила о переходе в оппозицию

Александр БалберовАлександр Балберов
Фото с официального сайта ТРО ЛДПР tula.ldpr.ru

«Мы уходим в оппозицию», — заявил лидер тульского регионального отделения ЛДПР Александр Балберов по итогам состоявшихся в минувшее воскресенье выборов депутатов Тульской областной Думы, 10 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Политика возмутил низкий рейтинг его партии: «Я проехал тысячи поселков, малых селений и везде было: „Мы за ЛДПР“. А сегодня вижу другой результат». Одновременно с этим выборы он назвал честными и прозрачными, из-за чего невозможно понять, к чему или кому обращена претензия либерал-демократа, а также в какую оппозицию может перейти и без того якобы оппозиционная политическая партия.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября жители Тульской области избиратели депутатов законодательного собрания региона. По итогам выборов, «Единая Россия» получила поддержку 50,27% избирателей, КПРФ — 14,49%, ЛДПР — 10,39%, «Справедливая Россия» — 7,09, Партия пенсионеров — 5,93%, «Коммунисты России» — 5,67%. Партия «Яблоко» не смогла преодолеть 5-процентный барьер для попадания в Тульскую областную Думу.