В Пакистане опровергли переброску своих боевиков в Афганистан

Изображение: dw.com
Боевики в Пакистане
Боевики в Пакистане
Боевики в Пакистане

Заявления о переброске Пакистаном 10 тыс. боевиков в Афганистан для оказания помощи талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются «полной чушью», заявил премьер-министр страны Имран Хан 27 июля в интервью телепередаче PBS NewsHour.

«Это полная чушь», — заявил Хан, комментируя данное сообщение по просьбе ведущей.

По его словам, доказательств этому, как и заявлениям о том, что Пакистан предоставляет убежище талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нет.

«Почему они не дают нам доказательств этого? … Когда они говорят, что Пакистан предоставил безопасные убежища, убежища талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), где эти безопасные убежища?» — спросил Хан.

В Пакистане сейчас находятся 3 млн афганских беженцев, являющиеся, так же, как и талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пуштунами, заявил Хан.

При этом, по его словам, Пакистан не может отследить среди них талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые, по сути, являются такими же гражданскими лицами.

«И если в этих лагерях [беженцев] есть гражданские лица, как Пакистан должен выслеживать этих людей? Как вы можете называть их убежищами?» — обратился к ведущей Хан.

Отметим, 29 июля член афганской делегации на мирных переговорах в Дохе Фавзия Куфи заявила, что возросшее число иностранных боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в северных районах Афганистана угрожает безопасности приграничных территорий.

Речь идет прежде всего о территориях вдоль афгано-таджикской границы. Куфи призвала к немедленным действиям, чтобы нейтрализовать данные группы радикалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER