Порыв на теплотрассе оставил без отопления две трети жителей Елабуги

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Авария на теплотрассе
Авария на теплотрассе
Авария на теплотрассе

Две трети населения Елабуги остались без отопления из-за порыва теплотрассы, 5 декабря сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Татарстану.

По данным МЧС, сообщение об отключении теплоснабжения поступило в ведомство в 14:15. Причиной происшествия стал порыв теплотрассы диаметром 720 мм на улице Гиззата.

«Всего под отключение теплоснабжения попали 220 многоквартирных домов с населением 50000 человек (справочно: население г. Елабуги составляет 73 817 человек) и 17 социально значимых объектов (школы, детские сады)», — сообщает ведомство.

По состоянию на 16:30 аварийные службы отключили поврежденный участок, восстановили отопление в 9 из 10 районов города с населением около 43 тысяч человек. В том числе тепло подано на 10 социально значимых объектов.

В настоящее время ведется ремонт поврежденного участка трассы. Над устранением аварии работает 51 человек и 15 единиц техники. Восстановить отопление для оставшегося района, в котором расположены 4 детсада, 3 школы и 40 многоквартирных домов ремонтники рассчитывают к 20:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER