16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине, скорее всего, будет бустерная вакцинация — минздрав

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

На Украине, скорее всего, будет бустерное (повторное) вакцинирование от COVID-19. Об этом заявил глава украинского минздрава Виктор Ляшко 15 октября на «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

«Скорее всего, что будет. Но неизвестно, бустерное или повторно двойное вакцинирование. Это вопрос для рассмотрения», — отметил Ляшко. При этом он добавил, что на сегодняшний день такая проблема в стране не стоит, потому что Украина «пока не в том уровне охвата прививками взрослого населения».

Ляшко также пояснил, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в первую очередь необходимо привить одной или обеими дозами как можно большее количество взрослого населения страны. Кроме этого, министр призвал всех жителей Украины вакцинироваться и соблюдать карантинные ограничения.

Для справки: бустерная вакцина — это дополнительная доза вакцины. Предполагается, что она должна усиливать действие предыдущих.

Отметим, по данным минздрава Украины, за весь период пандемии в стране зарегистрировано 2 623 882 случаев заражения коронавирусной инфекцией (12 983 — за сутки, из них 1 105 — дети). Из заболевших 2 322 456 человек уже вылечились, 60 414 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER