logo
Новость
/ Калуга

В Калуге предложили продолжить переименования — на очереди ж/д вокзал

Здание железнодорожного вокзала «Калуга»Здание железнодорожного вокзала «Калуга»
(cc) AndyVolykhov

С предложением о присвоении собственного имени калужскому железнодорожному вокзалу выступила председатель региональной Общественной палаты Галина Доченкова на пресс-конференции, посвященной итогам голосования о присвоении имени местному аэропорту 6 декабря, сообщает калужский новостной ресурс Калуга24.

Доченкова высказалась за продолжение процесса переименований и заявила, что не исключает того, что вслед за присвоением имени международному калужскому аэропорту последует выбор имени и для местного железнодорожного вокзала.

«И я думаю, что трамплин „Великие имена России“ пойдет по нашим населенным пунктам, по муниципальным районам, городам. И мы с вами будем периодически сверяться, какие же имена есть на нашей земле, в каждом ее уголке… Нам так важно повысить и вот тот культурный слой нашего общества поднять на должную ступень», — добавила она.

Также чиновница призвала журналистов принять активное участие в данном процессе окультуривания общества.

Напоминаем, 11 октября в РФ стартовал проект «Великие имена России». На сегодняшний день подведены итоги голосования, согласно которым, более сорока российских аэропортов будут названы именами великих соотечественников.

Также отметим, что калужане отдали 49 492 голоса (51%) за то, чтобы назвать аэропорт именем К. Э. Циолковского. За маршала Жукова было отдано 30 862 голоса, что составило 32% от всех проголосовавших, за летчика-космонавта Павла Беляева проголосовали 14 987 калужан.