Есть факты применения турецких истребителей F-16 в Карабахе — МО Армении

Доказательства применения в Нагорном Карабахе турецких истребителей F-16 есть у армянской стороны. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян 26 октября на брифинге.

«У нас есть доказательства и информация об использовании турецких истребителей F-16, а также сверхточных ракет, в том числе для решения конкретных боевых задач», — заявил Ованнисян.

При этом представитель оборонного ведомства подчеркнул, что командование армянских вооруженных сил хорошо владеет ситуацией на фронте и, даже если на некоторых направлениях осуществлено отступление, то это ничего не решает. По его словам, причиной отхода в таких случаях является многократное количественное превосходство сил противника в этих точках, иногда в 8-12 раз.

Кроме того, Ованнисян рассказал, что ударные беспилотники армянского производства, которые продемонстрировало Министерство обороны, играют определенную роль в боевых действиях, но их количество пока не велико.

Напомним, ранее военный эксперт Леонид Нерсисян опубликовал данные американского спутникового сервиса Maxar Technologies, на которых видно, что турецкие истребители F-16 находятся на авиабазе Габала в Азербайджане. Шесть истребителей были там около недели назад.

Ранее Министерство обороны Армении сообщало, что турецкие F-16, которые базируются на территории Азербайджана, участвуют в нанесении ракетно-бомбовых ударов по территории Арцаха (Нагорного Карабаха) и Армении. Ведомство также сообщало, что один из F-16 сбил армянский штурмовик Су-25.

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев после публикации спутниковых снимков заявил, что турецкие истребители F-16, которые остались на территории Азербайджана после совместных с Турцией учений, могут быть использованы «в случае внешней угрозы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER