В Армении возбудили уголовное дело в ответ на заявления экс-главы Генштаба

Франсиско Гойя. Хоронить и молчать (Бедствия войны). 1814 год
год1814войны).(БедствиямолчатьиХоронитьГойя.Франсиско
Франсиско Гойя. Хоронить и молчать (Бедствия войны). 1814 год

Уголовное дело возбудили в Специальной следственной службе Армении на основании материалов, подготовленных по итогам пресс-конференции экс-главы Генштаба вооруженных сил РА, бывшего начальника контрольной службы Минобороны Армении, генерал-полковника Мовсеса Акопяна, 21 ноября сообщает Sputnik Армения со ссылкой на ведомство.

Согласно информации, после выступления Мовсеса Акопяна с рядом резонансных заявлений, которые были опровергнуты министерством обороны Армении, Специальной следственной службой республики было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими по неосторожности тяжкие последствия (ч.2 ст. 308 УК Армении). В ведомстве уточнили, что по данному делу проводится предварительное следствие.

Ранее на пресс-конференции 19 ноября, экс-глава Генштаба ВС Армении, ныне уже отставной начальник контрольной службы министерства обороны Армении, генерал-полковник Мовсес Акопян пояснил причины своей отставки. В ходе встречи он сделал ряд обвинений в отношении военно-политического руководства страны. По его словам, он хотел подать в отставку еще в октябре. То, как глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к военнослужащим с призывом приехать в Ереван, чтобы разобраться со «скулящими под стенами» (говоря о протестующих против него людях), стало последней каплей для принятия им решения об уходе, заявил Акопян.

Напомним, по утверждениям бывшего главы Генштаба Армении, одной из причин глубокого кризиса стало то, что во время боевых действий в Нагорном Карабахе, распространялась 100% ложь о положении на фронте. Главной причиной поражения в войне Акопян назвал — допущенные руководством ошибки при переводе состояния армии в боевое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER