1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский обвинил в проблемах ФСИН Сталина и ГУЛАГ

Илья Репин. Отказ от исповеди перед казнью (фрагмент)
Илья Репин. Отказ от исповеди перед казнью (фрагмент)
Илья Репин. Отказ от исповеди перед казнью (фрагмент)

Неспособность современной России преодолеть сложившуюся при Иосифе Джугашвили (Сталине) систему является причиной провала работы современной ФСИН, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 26 ноября в своем Telegram-канале.

Читайте также: Жириновский призвал к репрессиям против «антипрививочников» в «отсталой» РФ

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, освободил от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Вместо Калашникова, на этот пост назначен Аркадий Гостев.

«Главная причина того, что мы никак не можем наладить работу ФСИН, прекратить злоупотребления, пытки и пр., а в том, что это по сути все ещё сталинская система лагерей. Как это привели в те годы, так это и продолжается вот уже 70 лет», — отметил Жириновский.

В связи с этим лидер ЛДПР указал на то, что смена руководителя ведомства не даст положительных плодов. Он считает, что ситуация изменится только тогда, когда в «систему придут на работу другие люди, а не озлобленные, коих сегодня там очень много».

«Во-первых, набирать сотрудников нужно на общем конкурсе, тех, кто сам хочет идти работать во ФСИН, а не тех, кого туда направляют работать принудительно, в качестве наказания», — отметил политик.

«Во-вторых, нужно наконец избавиться от „палочной“ системы, которая толкает сотрудников на злоупотребления», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER