В Бельгии обнаружили неожиданную выгоду от эпидемии COVID-19

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Жители Бельгии после начала пандемии стали покупать больше местных продуктов, проинформировало Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи Бельгии (FASFC), 19 января сообщает The Brussels Times.

Исследование FASFC, в котором приняло участие 629 человек, выявило, что почти каждый четвертый потребитель (23,6%) после начала коронавирусной эпидемии стал употреблять больше местных продуктов. При этом пятая часть респондентов указала, что старается делать больше покупок в местных магазинах, таких как бакалейные лавки, пекарни и мясные лавки, а 14,2% указали, что покупают меньше продуктов в супермаркетах или гипермаркетах, чем раньше.

FASFC уже отметило, что в 2020 году, в первый год пандемии, потребители все чаще обращаются к магазинам с короткой цепочкой поставок, и эта тенденция сохраняется.

Почти 20% опрошенных указали, что после пандемии стали больше внимания уделять происхождению и составу продуктов питания. Более 20% респондентов стараются питаться более здоровой пищей с начала кризиса с коронавирусом и чаще выбирают свежие и органические продукты.

«Эти цифры показывают, насколько важны маркировка продуктов питания и отслеживаемость по всей пищевой цепочке — два незаменимых элемента для защиты наших продуктов питания и нашего здоровья», — сделало заключение FASFC.