В Бельгии обнаружили неожиданную выгоду от эпидемии COVID-19
Жители Бельгии после начала пандемии стали покупать больше местных продуктов, проинформировало Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи Бельгии (FASFC), 19 января сообщает The Brussels Times.
Исследование FASFC, в котором приняло участие 629 человек, выявило, что почти каждый четвертый потребитель (23,6%) после начала коронавирусной эпидемии стал употреблять больше местных продуктов. При этом пятая часть респондентов указала, что старается делать больше покупок в местных магазинах, таких как бакалейные лавки, пекарни и мясные лавки, а 14,2% указали, что покупают меньше продуктов в супермаркетах или гипермаркетах, чем раньше.
FASFC уже отметило, что в 2020 году, в первый год пандемии, потребители все чаще обращаются к магазинам с короткой цепочкой поставок, и эта тенденция сохраняется.
Почти 20% опрошенных указали, что после пандемии стали больше внимания уделять происхождению и составу продуктов питания. Более 20% респондентов стараются питаться более здоровой пищей с начала кризиса с коронавирусом и чаще выбирают свежие и органические продукты.
«Эти цифры показывают, насколько важны маркировка продуктов питания и отслеживаемость по всей пищевой цепочке — два незаменимых элемента для защиты наших продуктов питания и нашего здоровья», — сделало заключение FASFC.