3
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США поставлены новые рекорды по продажам огнестрельного оружия

Кандидат в президенты
президентывКандидат
Кандидат в президенты
Изображение: Цитата из х∕ф «Таксист». Реж. Мартин Скорсезе. 1976. США

Опубликованные накануне данные американского Национального фонда стрелкового спорта (NSSF) свидетельствуют: в октябре в США побит месячный рекорд по количеству покупок оружия за все годы ведения статистики. Об этом информирует 3 ноября вашингтонское издание The Hill.

В прошлом месяце ФБР было проведено более 1,7 миллиона проверок анкетных данных, обязательных для продажи гражданам огнестрельного оружия, что на 60,1% больше, чем в октябре прошлого года.

NSSF определила, что, начиная с марта 2020 года, покупки превышали показатели, регистрировавшиеся когда-либо ранее в эти месяцы.

Число проверок анкетных данных за 10 месяцев — 17,2 миллиона — уже превзошло предыдущий рекорд 2016 года. Тогда запросов на продажу огнестрельного оружия было подано 15,7 миллионов, а в 2019 году «всего» около 13,2 миллионов.

По подсчетам другой группы, Small Arms Analytics and Forecasting (SAAF), которая анализирует тот же набор данных ФБР, в прошлом месяце было продано 1,9 миллиона единиц оружия — на 65% больше, чем в октябре 2019 года. Группа считает, что 2020 год уже побил годовой рекорд продаж, оценив его в 18,6 миллиона единиц.

Вместе с тем, SAAF указывает на сложность анализа базы данных ФБР, потому что количество проверок, осуществляемых федеральным бюро по запросам на покупку, во многих случаях не совпадает с реальным количеством продаваемого оружия.

The Hill отмечает, что рекорды по продажам оружия устанавливаются на фоне происходящих в течение года беспорядков на акциях в поддержку расовой справедливости, и обращает внимание на то, что данные о них появились накануне дня выборов. По мнению издания, некоторые опасаются, что результаты голосования могут спровоцировать дальнейшие протесты.

Напомним, леваки Портленда уже опубликовали программу протестов, на которые они выйдут 4 октября независимо от исхода выборов, разными будут только лозунги при победе разных кандидатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER